miércoles, 11 de noviembre de 2009

Biologia






TEMA : CARBOHIDRATOS


Se encuentran en alimentos de origen vegetal, abarcan azucares, almidones y fibra, su funcion principal es darle energia al cuerpo.


DESARROLLO


Los carbohidratos se clasifican de acuerdo al tamaño de sus moleculas en:


Monosacaridos:Los cuales son azucares simples que no pueden ser desdoblados por la hidrolisis, se clasifican de acuerdo al numero de carbonos en triosas, tetrosas, pentosas y hexosas

DISACARIDOS :Carbohidratos de sabor dulce , formados por 2 monosacaridos ej: Sacarosa, lactosa y maltosa

POLISACARIDOS: Lo constituyen cientos y hasta miles de monosacaridos, se encuentran en plantas y animales ej : Almidon, Glucogeno y celulosa

Tambien se pueden clasificar como como aldosas si lo compone un aldehido o cetosas si lo compone una cetona (CHO o C=O)

Ejercicio:


Realize una cadena de 6 carbonos, con un aldehido, y nombrela
















































No hay comentarios:

Publicar un comentario